Сизым голубем на поле
Утром сел туман,
Скрыл деревьев голых горе,
Деревенский стан,
Распустил крыло, как милость,
Чтобы скрыть позор:
Грязь осеннюю, унылость,
Нищей нивы взор…
В небе тоже хмарь и серость,
Светлых красок тень –
Чёрный ворон, белый лебедь,
Рядом ночь и день…
Лишь дорога белой речкой,
Убегая в лес,
Дарит нам надежды свечку –
Дальний солнца блеск…
Свидетельство о публикации №114061105321