Что я видел

          АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Дальние страны, дальние страны,
   Волны и пальмы, и ураганы,
   Рыканье львов и слоновые бивни,
   Тропиков Африки буйные ливни...
   Волею сердца и в поисках хлеба
   Нет, никогда я под пальмами не был.
   Только судьбою и я не в обиде -
   Видел я страны другие.
                Я видел,
   Как цепенеет земля на морозе, 
   Как замерзают жемчужины-слезы,
   Как полыхает неистово небо
   И непогода беснуется слепо.
   Видел могучей реки половодье,
   Видел людей, что все время в походе,
   Видел, как зори всю ночь пламенеют.
   ...Вот, что я видел,
                и я не жалею.


Рецензии