Не люблю

Не люблю я недозрелых вишен,
Не терплю сомнений и надежд,
Не жалею тех, кто недослышал,
Или тех, кто слушает невежд...

Не люблю фальшивого товара,
Не терплю не глаженых одежд,
Не возьму монетку с тротуара,
Перейду очерченный рубеж...
 
Не хочу я делать то, что нужно,
Что не нужно, тоже не хочу, 
Не желаю я работать дружно,
И бежать, по пустякам, к врачу...

Не хочу я чувствами делиться,
Что поделишь, то не заберёшь,
Не могу за спинами глумиться,
Даже, если кто-то не хорош...

Не приемлю мелочные счёты,
Лжи во благо, тоже не люблю,
Не терплю орущих патриотов,
Им плевать, на Родину свою...

Никогда не нравились бананы,
Мне родней, зелёный огурец,
Да, мы все, потомки обезьяны,
Род людской, творения венец...

Можно не любить и то, и это,
И терпеть, что-либо, не любя,
Так, как наша бедная планета,
Терпит, до сих пор, меня, тебя...

Будем жить, любить не обещая,
И терпеть, покуда, терпят нас,
На страну родную уповая,
Есть ещё в России нефть и газ...



Рецензии