Меж двух огней

Один из них лишь тень в толпе,
Такой безликой, безучастной.
Идёт по жизни на легке,
И путь судьбы довольно ясный.

Вся жизнь расписана давно -
Работа, дом, семья и дети.
Как чёрно-белое кино,
И тихий час на всей планете.

Второй идёт своей тропой,
Как дикий зверь, голодный с детства.
Любви искавший не земной,
Но не нашедший своё место.

Вся жизнь его - печальный дар,
Искать всё то, что - не случиться.
В глазах тоска, в груди пожар,
Душа - израненая птица.

И вот она - меж двух огней,
Любого полюбить согластна...
И жаркий пыл её ночей
Уже не будет безучастным.

- Её не сможешь ты украсть,
И заковать в своей берлоге.
Со мной она познает страсть -
И к звёздам нас ведут дороги.

- А ты не сможешь уберечь,
И дать покой - такую малость,
Чтоб ровно - год за годом течь,
И тихий дом, где встретить старость.

И вот он миг, хоть выбор дан,
Она запуталась в сомненьях -
Души покой, но чувств обман...
Или поддаться искушению...

Кто прав из них, кто виноват?
Не нам судить, не в этом дело.
А вот она бросает взгляд
Да то направо, то налево...


Рецензии