сонет-иван

Знавала как-то я московского Ивана,
Он музыкантом был, имел тюленя взор
И рассуждал логично. Даже до сих пор
Порой заметен в нём ума склад баклажана.

Есть слабости у всех — боялся он экрана.
Тот бил его. Естественный отбор.
Все языки забыты. Чёрт. Какой позор.
(А гениям не склонно просыпаться рано).

Ошибка сделана. Он выпил кока-колу.
И в миг забыл правописанье "-пол" и "-полу".
Центеллионы для него, как дятла стук.

А роза спит. Внезапно слышит звук:
"Вставай-ка, Амадей, и собирайся в школу!"
Проснулся, тяжело дыша. Кошмар. Испуг.


Рецензии