тюлень обычный
Мне тягостно и плохо
от осмысления с тобою расставанья.
- Но мы ведь не встречались!
До свиданья, спешу на электричку.
Хочешь сока?
Хор маечек взывает о разлуке.
С глубокой колокольни с полною победой
на световом стакане, склонная к беседе
лежит сухая роза. Меньше звука
и меньше соли из округлостей болотных.
Но плюс один плод дерева: несладкий,
отнюдь, лимон кислее шоколадки.
и цвета ядовитого небесного светила
что никогда нам вместе не светило.
Весна обременяется ошибкой
сквозь биохимию. а перекрёсток зыбкий
цветёт от непричастности к чернилам,
к единству времени-пространства, горесть мира
сосредоточена в чистейших обертонах,
что слышими в преддверьи городов.
Допустим, на вокзалах - на платформах:
фальшивые трезвучья, типа "фа ля до"
обязывают к трудностям, к унынью.
И к творчеству. Закусывать лимоном
необходимо. Даже бренность мира
предполагает беспрерывное движенье
планет, центиллионов звёзд и изверженье
вулканов времени. Играй до сенью,
а после возвратись.
Свидетельство о публикации №114061105240