история про чай

мы наливаем холодную воду
в пустой, неприятного вида, чайник,
в эфире молекулы репетируют коду
одной из лучших симфоний Гайдна.
чайник вскипает, а чай ленно ждёт
смерти своей от пустого ожога сосуда,
чайник ещё бурлит, как будто вот-
вот агрегатное состояние чайника будет важно кому-то


Рецензии