а пока что лежи

- Это просто какая-то магия, просто бред.
Если даже на свете лучше тебя и нет,
Я найду среди шума дождя и звона монет
Тех, кто лучше. Но все равно затем потеряю.

И пусть молвит толпа, что есть бог, что есть ад или рай.
Если будет беда, я себе прошепчу: "Выручай.
Выкарабкивайся. Это брошенный кем-то край.
Он не нужен тебе, то есть мне, я точно знаю".

- Этот мир так жесток, так жалок и так безлик,
Что порой в голове звучит очень четкий крик:
"Не нуди и не ной, как старый скупой старик.
У тебя ещё жизнь впереди, всё будет, всё будет".

Жутко хочется помнить тех, кто сейчас со мною.
Если что, я смело встану за них горою.
Даже сердце и душу, не побоюсь, открою,
Чтоб они мне сказали: "Друг, я тебя не забуду".

- Разговоры с самим собою сей мир спасут.
Потому что все те, кто рядом, однажды уйдут.
Эта истина слишком проста. И свой маршрут
Разгадаешь ты, если будешь куда-то идти.

Всем неважно, что снится тебе, что ты ешь, чем живешь.
Если будешь искать, обязательно что-то найдешь.
Если будешь любить, в этой жизни ты не пропадешь.
А пока что лежи, я посплю у тебя на груди.


Рецензии