Дождливый летний день

Сегодня я заметил: в стихах я грустен, в жизни весел.
И непонятно: кто я есть? Кому-то нужен
Смех задорный, кому-то - души лирический удел.
Но никогда никто не даст на мой вопрос ответ...

Дождь за окном навеет думу, напомнив,
Как холодна промокшая душа, когда
За сердцем ты не найдешь того, согрев,
Кто мог заставить вдохновиться навсегда...

Кому нужны мы, когда у всех душа поделена на два?!
Такое ощущение, что все вдыхают кислород О2,
Имея рядом с сердцем единственный воздушный аппарат!
Но нет, их всё же два! Оставьте поиски второго агрегата...

Я знаю наперед, что, прочитав меня разок,
Вы дважды сплюнете и побраните словом!
Да что ж таить греха: я б сам добавил свой плевок!
Но воздержусь, так как делюсь совсем немногим...

14:00
11.06.2014


Рецензии