На таком далеком расстоянии

          АНАТОЛИЙ МУЗИС

   На таком далеком расстоянии
   Небо словно черное стекло.
   Стынет воздух в ледяном молчании,
   А у вас, наверное, тепло.

   На таком далеком расстоянии
   Вам не видно, что у нас зима,
   Что лишь только Северным Сиянием
   Мерзлая земля озарена.

   А когда свеченье лучезарное
   Поглощается ночною тьмой,
   Лишь звезда, одна звезда Полярная,
   Как маяк горит передо мной.

   Тот маяк, что и на расстоянии
   Никогда не будет позабыт,
   Как мечта, как память о свидании,
   Что когда-то все же предстоит.


Рецензии