Осень

           Осень! Осень! Золотая Осень!
           Ты уходишь медленной походкой...
           Листьев золото монет нам щедро бросив,
           Одаришь улыбкой грустной, кроткой...

      Осень! Осень! Золотая Осень!
      Ну, ещё чуть-чуть останься с нами...
      Ведь наперекор прохладным росам
      Клён горит на солнце, словно пламя...

           Осень! Осень! Золотая Осень!
           Жемчуга развесив в паутинках,
           Украшаешь вдоль прозрачных просек
           Стройные берёзки и осинки.

      Осень! Осень! Золотая Осень!
      Хмурые деньки и золотые...
      И в густых ресницах стройных сосен
      Голубых озёр глаза живые...

           Осень! Осень! Золотая Осень!
           Не давай нам клятв и обещаний...
           Гроздь рябины вслед тебе мы бросим...
           Ты в ответ нам - поцелуй прощальный…


Рецензии
Это больше походит на
========= песню.====
Чем на стихотворение.

Стих --должен -- быть
=========содержательнее!

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.08.2023 19:43     Заявить о нарушении