В бюро, где нет надежд

Брёл я по городу один. Шёл дождь со мною рядом,
Он часть природы - господин, но равны наши взгляды.
И в то же время был закат, завеса снов прекрасных.
По воздуху прошёл плакат: " сегодня праздник "ясных"".
Летели улицы. Скорей!..Я шёл одной дорогой,
Уже конец, глуши коней... Нога уж за порогом.
Содрал всю грязь и кинул в печь, пред мной гора одежд...
Сменил лицо, улучшил речь, бюро, где нет надежд...


Рецензии