Как мне хочется порою...

  Как мне хочется порою
  Сердцем , телом и душою
  С тобой слиться навсегда,
  И подняться в небеса!
  Ощутить весь мир блаженства
  И понять всё совершенство
  Внеземного бытия,
  Где сейчас душа твоя.

  Грусть, тоска! Мне нет покоя:
  Счастье сгинуло земное.
  В одиночестве томлюсь...
  Чем живу, к чему стремлюсь,
  Смысла нет... не нахожу!
  Существо своё влачу:
  День за днём проходит время.
  Жизнь, что конь! А ты из стремя
  Ноги вытащить не можешь,
  Натянуть потуже вожжи,
  Чтобы прыть унять коню,
  Что несёт тебя к огню,
  К твоей смерти и кончине...
  Догоревший свет лучины
  Там маячит, уж, вдали -
  От него мне не уйти!

    15.10.2004г.


Рецензии