Мой кот в окне. Он не меняет позы...

Мой кот – в окне. Он не меняет позы.
Он весь в себе, как истый интроверт.
Когда же первый снег? Когда морозы
Заставят коченеть земную твердь?

Вот-вот накатят ледяные тучи,
Взметнутся белых вихрей языки,
И леса струг, под всхлип ветвей-уключин,
Отчалит в край безмолвья и тоски.

Но будет день! А, может быть, неделя,
А, может, месяц солнечный до слёз.
Я буду счастлив, пьян, но не от хмеля –
От неба, света, снега и берёз.

И ты, вдруг, вспомнишь в благостных Парижах,
Что я в России бегаю на лыжах.


Рецензии