Одесская Хатынь

Сергей Филиппов.



Одесская Хатынь –
Душа кричит от боли.
Одесская Хатынь –
Печали, горя  - море.


Не передать словами то,
Что было – злое злодеянье.
Людей сжигали всех за что,
За чьё же приказанье?


Кто отдавал приказ стрелять,
И тешил своим он правом?
Чего от жизни можно ждать,
Одесса! Ты объятая пожаром…


Одесская Хатынь –
Как вечный памятник борьбы.
Одесская Хатынь –
Ломалась жизнь какой страны?


Ничто не может заменить,
Есть у людей святое право –
Они хотят по свойски – Жить,
И убивать за это их не надо!


Но кто, же это допустил,
Что рот закрыл всему народу,
Кто душу мразью отравил,
Во славу крестному походу?...


Одесская Хатынь –
Не смолкнет память о прошедшем.
Одесская Хатынь –
События, остались в памяти навечно.


Пройдут года, и люди будут вспоминать
О тех событиях жестоких,
Кому пришлось тогда страдать,
А жизнь несла свои уроки.


Кто веру нёс в сердцах своих –
Своей он жизнью поплатился.
Мы помним их, как  живых,
Как мир тогда вдруг изменился.



11.06.2014 года.


Рецензии