мне бы

Мне бы схватить себя,
раздеть все мысли слой за слоем.
Мне бы найти себя,
среди этих городских построек.

Мне еще бы бросить вовсе пить
и даже в праздник нос не морщить,
мне бы утром фруктов вместо подымить
и в Праге по утру смотреть на площадь

мне бы настоящих вместо папье-маше,
и виноградник на южных склонах.
мне бы постельные истомы без клише
чтобы тонули оба в стонах

мраморный песок бы мне на пятки,
забыть про время, забыть про деньги.
с рассветом у океана поиграть бы в прятки,
И умереть,
неважно от чего, но без оглядки


Рецензии