Чертенок
По улице шел чертенок.
Просто их научили
Боятся его с пеленок.
Он их не ненавидел,
Даже немного любил,
Тех, кто его изгнал,
Тех, кто его избил.
И он ловил снежинки,
Хотел дружить с весною,
Пока крестьян не встретил
С ружьями пред собою.
И крест зажав рукою,
Святой отец пророчил,
Что он пришел с печалью,
Что он остаться хочет.
Бежал он что есть мочи.
Родной ад страшно кляли
И с паками и ружьями
Его средь тьмы искали.
Они ему кричали:
«Гад! Не уйдешь, чертенок!»
Спрятавшись, плакал демон,
Совсем еще ребенок…
Свидетельство о публикации №114061104836