Красный день календаря или как это было в 70-е

Эпиграф:
…Опять ноябрь стучится в окна,
От кумача в глазах пестро…
Опять идёт с зонтами мокнуть
На мавзолей политбюро…


Летит над площадью невнятно:
«Обгоним!!! Слава!!! Вечно!!! Впредь!!!»
Под водку с килькой так приятно
Парад по телику смотреть…

Парад красив и симметричен:
Конь богатырский, маршал, рать…
А вдруг коню тому приспичит
На Главной Площади насрать?

А вдруг каблук свой потеряет
Солдат, что громче всех орёт?
Но, шаг печатный убыстряя,
Парад идёт… Вперёд, вперёд!!!

Однако, ну всё это на х… :
Коня, брусчатку и каблук…
Позвать друзей, и всем, с размаху,
Налить, и всё забыть вокруг…

Смакуя день легко, ретиво,
Гуляет всласть рабочий класс:
Портвейн, салат, презервативы,
Облёван лифт, прожжён палас…

В соседней спальне с кем-то кто-то…
Здесь кто-то рухнул на сервиз…
А на столе под Карел Готта
Уже затеяли стриптиз:

Она – на фабрике бухгалтер,
Но обнажить свой любит тыл…
Зелёный стёганый бюстгальтер
На люстре между тем застыл…

Потом румынские колготки,
Заколка, юбка и кольцо…
И от восторга самый кроткий
Роняет в винегрет лицо…

Летит на пол еда в руинах,
И стриптизёрша вслед за ней…
И за диван ложится чинно,
И сразу тише и скучней…

А поутру с рассолом пиво:
Лениво, мутно, тяжело…
И разойдутся молчаливо
Чтоб к Первомаю всё прошло…


Мы пьём... Так проще, став нахальней,
От самого себя сбежать…
Да... Тем, кто был в соседней спальне,
Придётся в августе рожать…


Рецензии