Долгожданный отдых летний

Загадочность рассвета – необычайность цвета,
И робкая цветастая застенчивость зари,
Голубизной с кокетством играют тучки с ветром,
Роса сверкает светом на кончиках травы.

Вот новый день родился и к небу устремился,
Шумят листвой берёзки, склоняясь над ручьём,
А пелена тумана окутала дубравы,
И слышен гомон птичий, и колокольный звон.

Куда-то ночь девалась, когда со сном рассталась,
Похоже – растворилась, увидев новый день,
Привычное явление – природы превращение,
И вместо ночи тёмной – спасительная тень.

Расписаны картины -  зелёные долины,
Седые исполины покрыты вечным мхом,
Грозится бурной страстью с волнением ненастье,
Шумит морская пена бушующей волной.

Курортники гнездятся, ложась на гальку тесно,
Краснеют пляжи знойные под солнечным лучом,
Кипит торговля бойкая сомнительной вкуснятиной,
Напитками холодными и сладкой пахлавой.

Запорожье. Украина.11.06.14г.


Рецензии