Отринув жалкую гордыню...

Ангелу-Матери

Отринув жалкую гордыню,
Заткнув убогую дыру,
Тебе я сердце своё выну:
МОЙ ДРУГ, Я БЕЗ ТЕБЯ УМРУ.

И жалкий лепет оправданий
Здесь, право, вовсе ни при чём.
Среди душевных испытаний
С Тобою сердцу горячо.

Здесь нет подмены, нет ошибки –
Меня мой Ангел посетил.
А то, что полюбил так шибко –
Прости мой юношеский пыл.

И чем ещё меня накажешь?
Какую муку мне пошлёшь?
Но сердцу, право, не прикажешь.
Любовь, мой Ангел, не убьёшь.
ноябрь 2012 года


Рецензии