Прощальный танец
Танцуя свой прощальный танец,
И что-то грустное во мне
Рождает их холодный глянец.
Года мои, как листопад,
В недавней памяти кружатся,
Их след растаял, и назад
Они уже не возвратятся.
И лишь мечты живой костер
Горит огнем минувших весен,
А над землею свой шатер
Возводит следующая осень.
И ветер гонит облака
По неба выцветшей поляне,
И листьев желтая река
Дрожит в оранжевом тумане.
Кружатся листья над землей,
Померк их праздничный багрянец...
И вместе с ними мы с тобой
Танцуем свой прощальный танец.
Свидетельство о публикации №114061104669