Шар во снах
("Вот так и я сквозь сад и сон примерный,
как этот край холодный и больной,
все снюсь тебе, мой необыкновенный,
шар синий, серый, черный, золотой".
Марина Чешева)
А... перестань, прошу,
Доколе будешь сниться?
Опять мне геометрию менять?
Я был спиралью, накрестом,как птица.
Устал уже фигурами линять...
Твой сад стеклянный с спелыми стихами
Прекрасен сам собой без суеты.
Сама согрей себя, сама сожми руками,
Избавив от тревожной маеты.
В тебе самой вселенных бесконечно
И мир твой чист в манящей наготе.
Я наслаждаться буду тобой вечно -
Благодаря за годы в... пустоте.
06.06.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114061104666