***
В тени недремлющих садов.
Изранив рук пергамент в клочья,
Срывал цветы дитя пиров.
Плетя венок из роз пурпурных,
Любимой имя он шептал.
За ним сквозь мрак листвы ажурной
Лукаво месяц наблюдал.
Бродя неслышно по аллее,
Он грезил призрачной мечтой.
И тень его, едва белея,
Сливалась в танце с темнотой.
Он шел туда, где ждет нимфея
С розаном мертвым в волосах.
Испить нектар души, немея,
И обратиться снова в прах.
06.06.2014 г.
Свидетельство о публикации №114061104571
Ирина Гущарёва 11.11.2014 13:42 Заявить о нарушении
Дарина Калияева 22.10.2015 00:11 Заявить о нарушении
Ирина Гущарёва 23.10.2015 00:36 Заявить о нарушении
Дарина Калияева 15.12.2015 13:33 Заявить о нарушении