***

Ты умеешь так долго молчать,
По-цветаевски, и без ярости,
И играешь в котенка, как знать,
Может быть, это лишь нотка шалости...

Но ты травишь меня без устали
Своей нежностью, своей свежестью,
Ты мой ангел, и пусть крылья хрустнули
От объятий моих, в безбрежности

Синих глаз твоих, в мартовских, кошечьих,
В твоих пальчиках мягких по спинке мне
Утопаю, и эхом ''О боже, чьи
Эти ласки...'' в висках бьет помехами...

Ты сидишь предо мной обнаженная,
Ты совсем не такая, как прежние,
Ты ревнуешь меня, сраженная,
А в глазах васильковое, нежное...

Так внезапно, немного нервным
Покрывало нам
 стало Вселенною...
Я вдруг стал для тебя первым,
Только ты не была моей первою.


Рецензии