По дороге памяти

Я иду по дороге памяти. Вечер. Нева.
Мне не спалось. Дождь закончился, всюду лужи.
В том парке когда-то он меня обнимал,
Жаль только клятвы на утро свои нарушил.

А здесь пили кофе из кружек цветных и ярких.
Мне всё это снилось, - светились глаза от счастья,
У нас только "сейчас" и нет никакого "завтра",
Но минуты те в сердце похожи на детский праздник.

Я иду не спеша, ласточки в небе кружат.
Слезы текут из глаз льва,
что у моста.
...в ладони ладонь, как же он был мне нужен...
Он считал,что забыто,а я помнила все слова.

Такой холодной была весна, а от взгляда душно...
Я пускала судьбу под откос,он спасал, мне часто
Казалось,что я не выдержу чувств и струшу.
Размыты черты. Скамейка скучала
- здравствуй...

Мы здесь несколько часов простояли рядом.
У той девочки впереди десять лет без сна.
Я простила ему. Мы дольше жизни с ним не встречались...
С парнем из прошлого. Так интересно...
Каким он стал?


Рецензии