Словно монетка каждый звонок

Словно монетка каждый звонок
Каждое слово – сквозь пальцы песок,
Стараюсь запомнить и всё уловить
Как же себя навсегда изменить.
Глупо и всё же… и всё как всегда,
Каждый звонок как сквозь пальцы вода.
Каждое слово как будто обычно,
Каждый звонок до сих пор непривычен.
Где же всё было? А было ли прежде?
Каждое слово подвластно надежде,
Вторая секунда подсчитана, верно,
Я буду ждать тебя, буду примерной –
Я обещаю, а верить иль нет,
Это уж твой произвольный ответ.
Каждый твой взгляд исподлобья я знаю,
Ты меня видишь насквозь, и я таю,
Думаешь, что я могу обмануть,
Но стоит тебе на меня лишь взглянуть…
Запах терпкого одеколона
На ночь вдыхаю как прежде и снова
Меня каждый день провожает ко сну
Твой пусть придуманный, но поцелуй.
Время пройдёт и каждый звонок
Будет сжимать каждый мой позвонок,
Время пройдёт, давай подождём,
И мы пройдёмся под вольным дождём…


Рецензии