Слониха

Мягкие подушки вместо лап,
Ушки тонкие пергаментом обвязаны.
Хобот серый косолап,
И глаза её блестят со стразами.

Влосёшки редкие и жесткие,
На огромном лбу посажены.
В невесомости она громоздкая,
Но пройдет тропиночки бумажные.

И жестокостью погонщника слезинкою,
На крюки его давно одетые.
Ноша эта борется со спинкою,
Нравственным законом и заветами.

Ей дитя под ноги посадили,
Непоседу мазанного мамой.
Люди за ребёнком не следили,
А слониха хоботом-лианой.

Пресекала все попытки улизнуть,
И от бед дитя оберегала.
Душу ей хотели обмануть,
И стальные мерили лекала.

Огромная и старая слониха,
Оторванна от клана своей стаи.
Настигнута могильною шутихой,
И кости её служат словно сваи.

А далеко могильник топот слышит,
Идут к костям слоны в подушках.
И хоботом ласкают  и почти не дышат,
Своих ушедших кости - души.


Рецензии