Покуда спит душа

Опять ненастье, дождик спозаранок.
Они наводят на тоску и лень
И настроение ползёт в упадок...
И в голове сплошная дребедень...

Зашла в инет и почту посмотрела,
Ответила кому - то на письмо,
Но , право, это всё совсем не дело...
Не то всё это, ну, совсем не то ...

Сидит в душе какое -то томление
И ей оно покоя не даёт.
Как будто к ожиданью изменения
Какого -то глобального зовёт.

О Мирозданьи мысли наплывают
Куда -то вдаль уносят за собой.
Про Отчий Дом они напоминают
И о дороге, что ведёт домой.

Она трудна для нас , дорога эта
Покуда спит у каждого душа
Пока не ищет для себя ответа
Зачем же в эту жизнь Она пришла?

Пришла, чтобы пройти свои голгофы,
Познать страданья, а затем Любовь !
Пасть в пропасть и , собрав себя по крохам,
К Отцу Возвышенным явиться вновь!

И в этом - Смысл, и в этом вся Задача,
С которой мы на землю жить пришли.
Я ВЕРЮ в это и никак иначе...
Наполнить СМЫСЛОМ жизнь ты поспеши!


 11.06.2014г. Орлова И.А.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Оно наводит на размышления о смысле жизни.

Галина Котельникова Бахтина   15.11.2014 13:26     Заявить о нарушении