1. Анализ сущности человека и его пути
Идём от сущности людей до партий всех
Яснее будет людям суть понятна их,
А также партий ожидаемый успех.
У всех живых существ есть тело и душа,
Но Искра Божия живёт в Душе людей,
Что это - Совесть, вы поймёте не спеша,
Нетрудно это: есть понятия трудней.
У плоти: "эго" - память рода, тела глас.
На генном уровне в крови привычки все.
А в Душах: Совесть служит лоцманом для нас,
И Добродетели, Любви даёт посев.
Конечно, плоти нашей ближе эгоизм,
Душе - коллективизм, по сути - дом родной.
Меж интересами их часто катаклизм
Ведёт волнениям народ, наш мир земной.
Дуальность сущности людей зовёт к тому,
Чтоб осознали люди бренность сути тел,
Нам тщетность, тленность дел, известна по всему:
Лишь камни пирамид, наждак времён не съел.
Из интересов тел и Душ важнее что?
Задай вопрос - поймёшь: духовность всех важней!
Недаром, люди: всё-таки живут мечтой...
Строй государственный вести нас должен к ней.
Душа важней, чем плоть, ведь Совесть - Бога глас!
А мир живёт в капитализме - плоти для...
Но отвергали мы пророков много раз,
Живём не так, как дети божьи, так - как тля.
Свидетельство о публикации №114061104247
меня ваши стихи отрезвляют,
чтобы я в своей лирике
не растворилась, словно сахар в кипятке!
с Праздником!!!
* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/16/5425
«ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ»
Православные Праздники 12.06.2014 19:07 Заявить о нарушении