О наболевшем

Когда все это кончится, мы церемонно откупорим все консервы,
Что держали на случай войны у себя в подвале.
Мы в короткие сроки залижем раны и подлечим шальные нервы,
Что за это время так мастерски расшатали.

Когда все это кончится, мы соберем всех друзей у себя дома
И устроим пир на весь мир с шашлыком и гитарой,
Потанцуем лезгинку, наделаем кучу фоток и вклеим в альбомы,
А наутро, убрав со стола опустевшую тару,
Мы почувствуем, как опадает с глаз пелена тревоги и морока,
Как уходят бои из наших душевных ристалищ...
Когда все это кончится, мы с тобой будем много гулять по городу,
Просто свободно ходить по улицам - представляешь?

Когда все это кончится, мы обязательно съездим во Львов и в Киев,
И в Одессу, и в Харьков, и может быть даже в Прагу,
Устремимся на новые горные выси и берега морские.
И не будем бояться ходить под своим флагом.

А пока же - кольцом Соломоновым, надпись под сердцем, вместо иконки:
"Все проходит - и это пройдет" вносит в сердце ясность...
Когда все это кончится, нам обязательно нужно родить ребенка,
Чтобы знать, что мы с тобой выжили не напрасно.
Когда
все
это
кончится?


Рецензии