Фургончик из прошлого

 
Поля, перелески да рощицы,   
Просёлков июльская пыль...
Эх, как временами мне хочется,
Дорогою предков - в Сибирь!

Достану фургончик из прошлого,
Да пару гнедых запрягу -
Из места умчу суматошного,
В село над Ичой убегу.

Где дом мой и садик с черёмухой,
Рябинка грустит под окном,
А солнце, цветущим подсолнухом,
В поля забрело вечерком.

Кати, мой фургончик, просёлками,
Взметая обочиной пыль...
То степью, то частыми колками -
Мне память рисует Сибирь.

Здесь поле волной золотистою,
Там степи цветущий ковёр,
То озера гладь серебристая -
Небес васильковый шатёр.

Поёт сторона журавлиная,
Протяжные песни степей
И льёт перезвонами синими
Со звонницы сельских церквей

Эх, мне бы фургончик из прошлого,
Степей бесконечную ширь -
Из места умчу суматошного,
Дорогою предков в Сибирь...


Рецензии