Приятие

молчанием духа стиснута моя строка
вмещая только тень мирского быта
суха как трещиной прошитая земля
а с губ молитва: "Огради от лиха"

когда-то с парусом ходил в моря
и сердце волновалось восприятием
дорожка солнечного дня сбегала в ноги
шхуну обласкав единственно приятием

сегодня тот же календарный год
как десять двадцать тридцать за плечами
мой онемевший дух тропой ведёт в восход
как бы ни пыжился слой старой краски на оконной раме

строка быть может высохнет совсем
и оттого прохожий скажет: "Видно помер"
но глаз моих не тусклый чистый свет
с улыбкой глянет на хромой хронометр


Рецензии