Алексей Селиванов. Тачка шла...
Проезжей дороге пошёл,
А навстречу с глубокой низины
И на тачке ручной, что с одним колесом,
Вёз мужчина
две дыни
в корзине.
- Добрый день! – я сказал ему, -
Добрый Вам день!
И мужчина остановился.
Поглядел на меня
из-под чёрных ветвей
Глазом алым
и прослезился.
Я назвал себя,
чей я,
и еду к кому.
Мужичок всё смотрел
одичало –
Пока понял:
- Миколе?
- Миколе, к нему!
И та тачка к избе застучала.
Было сорок две хаты,
Теперь только три.
Я спросил,
И мужчина ответил:
- Нам бы так,
как могём,
дотянуть до зари.
Мы-то что?
Доживём! А вот дети…
Я
- Вот дети, - сказал, повторяя слова,
На бугор
поднимаясь с низины.
- Дети будут детьми!
Кругом шла голова,
Тачка шла и –
две дыни
в корзине.
Свидетельство о публикации №114061103971
Жму лапу
Валерий
Лесовик 2 11.06.2014 13:14 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 11.06.2014 13:38 Заявить о нарушении