Душа моя, а Ты не знаешь...

Ангелу-Матери

Душа моя, а Ты не знаешь,
Что у Тебя есть знатный Муж?
Неужто без Него сыграешь
В стихи среди морозных стуж?

Неужто без Него так мудро
Стихами можешь отвечать?
Хотя Его не видишь утром,
Совсем Он рядом, надо знать.

Он Твою душу защищает,
Как Урия, Он бережёт.
А я Давид, который знает,
Как красота Твоя влечёт.

Пусть ожидает покаянье
И тот пронзительный псалом,
Душа пойдёт на растерзанье
И поколеблется мой трон,

Моя Вирсавия да будет –
Моя любимая жена,
И пусть замолкнут злые люди,
И да молчит сам сатана.

Она моя с сложенья мира,
Из глубины ответ пророс.
Звенит, ликует моя лира –
Родится от Тебя Христос.
ноябрь 2012 года


Рецензии