Весы благодарения

Верь в правду, верь в ложь... Пой!
Делай, что хочешь – живи, как можешь!
Погляди в зеркало на свою сутулую рожу
И в следующий раз обходи ее стороной.

Верь в бога! А хочешь, не верь
Главное не сомневайся в этом.
Судьба нема без находок и потерь
Без испытания чувств не сделаться поэтам.

Живи люби и от любви ломайся
Реви в рукав, как в крышу ревет дождь
Вопросами о будущем не задавайся
Ведь все равно ответа не найдешь.

Судьба меняет все от века, к веку
От грошей в жизни, до жизни в грош
Будущее иное и ты другим человекам
В нем ценности свои переберешь.

Не обещай на завтра в жар и лед
Всему судьба и все мы только люди
Бери от жизни все! - что бог дает
Зная, что после этого не будет.

Ликуй, кричи! возрадуйся тому
С весельем глаз золота воды
Судьба – Известна богу только одному,
Но на весы ее кладешь сегодня ты.

Ведись на принципы и не ведись - не важно,
Но лучше будь свободен от себя
Весы благодарения настигнет каждый
Приветствуя бога и любя.

Там насытится каждый коль захочет,
Захочет будет танцевать фокстрот
И настрадается, но после похохочет
Не так как в жизни, все наоборот.

Взойди душа, добро свое измерь
И зла обилие и тьмы и света
Верь в бога, а хочешь не верь
Главное не сомневайся в этом

В бога можешь не верить,
Но думай о нем каждое мгновение
Что хорошо и что плохо теперь
И как не стать порочным злым гением.

Не делай то, что только тебе по нутру
Меняя черно белые лица
Улыбайся, светись, как солнце в окно по утру
Когда уже нечем светится.

А хочешь, светись луной, холодным светом
В себя влюбишь, но никого не обманешь
Слишком хладен твой свет для поэта
Поэтому поэту музой любимой станешь.

Пусть скажет: Такой умной дуры бабы
Никогда не встречал!
Не говори, что сильная, ты слабая!
О божиих делах уж лучше по громче молчала б.

Черные над черным полем грачи
Так же горланят привлекая к себе внимания!
Не говори ничего в ответ - молчи
Есть в тишине радость мироздания.

В бога истинного себя уверь
Других не надо уверять по этому
Верь в бога, а хочешь не верь
Главное не сомневайся в этом.


Рецензии