День свернул полотнище заката

День свернул полотнище заката,
Туч гряда закрыла синь небес.
Луч последний как-то виновато
Брызнул солнцем в тучи и... исчез.
Над деревьев потемневшей гривой
И в совсем внезапной тишине
Ветер, свистнув весело-игриво,
Пролетел как всадник на коне.
После он, уже озорничая,
Зазвенел колодезным ведром.
Из-за леса ветру отвечая,
Глухо прогудел июньский гром.
Над проселком вихри заклубились,
По спирали в небо уходя,
А в дорожной пыли проявились,
Темной рябью капельки дождя...


Рецензии