я люблю тебя

я люблю тебя (сколько можно до сих пор это все хранить), я люблю так неосторожно, что изранив себя внутри, продолжаю губить снаружи. даже память моя - навзрыд. эта боль постепенно рушит все остатки пустой души.

эту боль заглушить стихами, едким дымом от сигарет, сотни раз описать словами, попытаться увидеть свет в темноте, что предстала вечной и сковала до глубины. все твердить про родные плечи и про счастье былой весны..

ты твердишь и не хочешь верить, что не будет когда-то впредь, что две близкие параллели не сойдут воедино в сеть, не сомкнутся, не станут рядом. твердо знаешь еще одно: если даже отпустишь (надо), сохранится в тебе тепло.

он силен, его взгляд, как насквозь прожигает тебя дотла, остается такая малость - начинать ощущать себя. я люблю тебя так же нежно и все прошлое берегу. параллелей далеких между рвется эхом мое "люблю".

/черновики

(с) aquamarinel


Рецензии