Вокруг рентгенолога

Перекличка по поводу...

Рентгенолог. Цикл докторам.
  Вп Романенко.
Ко дню медицинского работника
(третье воскресение июня.)

- Не дышать!» - Зелёный всполох,
После счёта: «раз; два; три!» -
Смотрит доктор, рентгенолог,
Что там у меня внутри?

В тёмном царстве, средь машин,
Сам себе он господин.
В слякоть; дождь; жару; мороз, -
Видит всех людей насквозь.

Видит: кости; камни; гвозди;
Отложения солей.
В животе полипов грозди,
До стотысячных долей.

На рентгеновский фундамент,
Видно, Бог его вознёс, -
Не промхоз; не департамент
И уж точно! - Не завхоз.

Верю, что его уменье
Видеть внутренность людей,
Будет для людей спасеньем,
Генератором идей.
==================

Павел Еготинцев.

- Не дышать!» - Зелёный всполох,
После счёта: «раз; два; три!» -
Смотрит доктор, рентгенолог,
Что там у меня внутри?

У меня внутри - колбаска,
С кашкой, с зеленью, кишка!
Что сказать?.. Не жизнь, а сказка,
Знает он наверняка!

...ничЁ, Што я нашкодил маленько?..
============================

Вп Романенко. 

Я читал твой стих с опаской!..
Что за странный реквизит?
Почему твоя колбаска,
Ниже пояса висит?
(шкода за шкоду)
==============

Ченин.

Я давно себе наметил: -
К рентгенологу иду; -
Чист, прозрачен, даже светел.
Запрещал себе еду.

Только всё же он заметил
Что-то тёмное внутри.
"Тубдиспансер тебе светит,
Похлебал хотя бы щи!"

Не хочу рентген я этот!
Даже кожу с тела снял!
За скелетиком я всё же
В пальцах фигу показал.

Если так пойдёт и дальше
Точно, - сделают прибор.
К голове и нету фальши!
Тут же сразу приговор.

Как представлю это время; -
До костей мороз берёт.
Чип под кожу. Нет сомненья.
"Рентгенолог" всех «пасёт».


Рецензии
А я свет отключу - без света не будет лета!

Павел Еготинцев   11.06.2014 14:35     Заявить о нарушении
Да, - без света многого чего не будет. Рентгенолог без работы будет. А ты-то приспособишься? А то, может быть, передумаешь. Мне-то не страшно, - я жил без света и знаю как можно жить. Других жалко, - особенно "Одноклассников". Подумай.

Александр Ченин   11.06.2014 18:37   Заявить о нарушении
Напрасно я тебе об этом сказал:
представляешь, у меня свет отключили, вся улица 3 часа смотрела,
как ветки пилят электрики. А я думал, что у нас людей мало -
МНОГО!

Павел Еготинцев   11.06.2014 21:54   Заявить о нарушении