Загадка Льва Толстого

    ЗАГАДКА ЛЬВА ТОЛСТОГО

У железной дороги есть правило,
и оно соблюдаться должно,
человеку шагать здесь неправильно,
"движение по пути запрещено!"

Лев Толстой и Анюта Каренина,
бедолага простой машинист,
он свистит, а бабёнка уверенно,
на путях всё же, стерва, лежит.

На уроке отличник отчаянно
тянет руку, пацанский вопрос:
Педагог, кто же знает нечаянно,
сколько душ задавил паровоз?

Литератор нашёлся проверенный,
он в ответ парня цепко спросил,
почему ты, дружок, неуверенно?
И откуда сомненья посыл?

Ведь роман весь толстенный, обхватывай,
там событий описана тьма.
Отвечает пацан обаятельно,
Анна Вронскому, вроде, дала?!

Педагог, получив неожиданность,
повалился на рядом, на стул,
Подавай ка дневник. Как ты выдумал!
Как ты зорко на дело взглянул!

Покупает отец неотличнику
за успех духовое ружьё,
удивил мать пацан за "пятёрочку"
шоколадку ему принесло.

Даже двоечник, если он с трепетом
прочитает великий роман
при  учителе, мудром и бережном
может "пять" получить в свой карман.


Рецензии