Сонет о Воспоминаниях
Когда былые обстоятельства, толпясь гурьбой,
Уходят в память... Чередой терзаний
Все отношения уже к концу пришли, само собой.
Мне говорят, разлукой обновляется любовь, не раскисай излишне...
То правда, но отчасти, скорей, как поэтический момент...
Жизнь посвятить воспоминаньям... Превыше нету жизни:
Действительность любая и сон — воспоминаниям не конкурент.
Когда я вспоминаю какой-нибудь житейский эпизод,
Что для меня стал достояньем вечности,
То с ним не связан мой тяжкий груз сегодняшних забот
И страха нет грядущей неизбежности.
Я описать смогу всё это с такою жизненною правдой и вызвать дрожь...
Вы мне поверите, что это — описанье жизни... Мои ж воспоминанья — ложь..
Свидетельство о публикации №114061100361