И кажется, что ветер разорвёт мир

И кажется, что ветер разорвёт мир,
И паутина лет синеет по углам,
Улыбкою отчаянье, тихим и смешным,
И зарево покоя ластится к словам

Рассыпанная дрожь слезинками огня
Беспомощно и удивлённо, словно праздник,
Растрёпанное небо от тебя и до меня
Как крыльями белеет облаками

Прозрачнее печали жизнь как смерть,
Испуганное сердце не боится,
И от меня и до тебя бессонный свет,
А то что будто бы судьба, всего лишь снится


Рецензии