Случай на рыбалке

    
Надежда таяла в тумане…
Погасло солнце, нет тепла.
Сухарь, оставшийся в кармане,
Был съеден мной ещё до сна.

Трава и мох покрыты влагой
И воздух густ, хоть режь ножом…
Под смутно видимой корягой
Дралась орава щук с ершом.

На миг созвездие колючек
Мелькнуло в чаше тихих вод
И тотчас банда шустрых щучек
Открыла свой зубастый рот.

Впервые зрел я рыб сраженье
На зорьке серой и пустой
И вод дымящихся круженье,
И взлёт ерша почти стрелой.

Тома маститых по уженью
Пробел содержат на сей счёт
И к их большому удивленью
Добавил я ерша полёт.

Колючки веером раскрыты,
Глаза, что смоль на серебре,
И плавники, слегка побиты,
Прижаты к брюшку и спине.

Ушел колючий от погони,
Оставив щучек в дураках.
Они как загнанные кони
Едва ползли на плавниках.

Плутал в тумане я не долго.
Пробился солнца первый луч
И на озёрной глади Волго
Поплыли стайки белых туч.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Замечательное описание! Очень понравилось, спасибо) С искренним уважением и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   26.07.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева. Очень рад, что Вам стих понравился. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.07.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.