Мы снимки

У жизни есть старый фотоаппарат.
Мы снимки некачественные и нечеткие,
Часто мутные, снятые не на тот формат:
Без штатива руки дрожат неловкие.

Наши позы, как где-то было сказано,
Так естественны, милы порой и просты.
Мы все как один улыбаемся смазанно,
А на карточках небо, любовь и мосты.

Если менять нам в программе размер на 1000
По ширине, сохраняйте как есть,
Почти так же, как разменять пятитысячную,
В пикселях получите 666.

Я непрофессиональная фотография, по воле случая
Ставшая частью архива, тот редкий кадр,
Который остался с надеждой чего-то лучшего,
Когда других отправили под удар.

Я не дам удалить себя. Я полная чаша
С ягодами ли, с яствами, с ядами ли.
Я не допущу, чтобы моё настоящее,
Будто брак, разорвали бы и замели.


Рецензии