Фотография рая
ожиданий. Устремившись за дверь
я, наверно, смешон, покупая тайком
фотографию рая. Но что же теперь?
С ним или с ней, расставаясь молчать, как положено без
оправданий? Знаю нечего мне
опасаться измен. Свой жестокий ликбез
я прошёл, не играя в саду из камней.
Лодка без вёсел умчалась, пожалуй, совсем ничего
не осталось. Разве только что грех
предложить вам взамен? Я бросаю в огонь
неземную усталость в опасной игре...
Или вернуться к началу, навсегда заблудившись среди
оправданий? Пред исходом, вдвойне
неприлично лежать, прижимая к груди
фотографию рая... Словно извне
слово опять прозвучало, тоской разгоняя вагон
сожалений. Знаю нечего мне
предложить вам взамен. Я бросаю в огонь
фотографию рая... словно во сне...
Свидетельство о публикации №114061103423