Баба Нюра

Баба Нюра.
Наша соседка баба Нюра
Любила очень сыновей.
Росли Серёжа, Ваня, Юра
Наградой, в жизни, были ей.

Но не успели пожениться,
Как, вдруг, нагрянула война.
Ушли сынки с фашистом биться...
Осталась мать, совсем, одна.

Работы было очень много
И не было в работе равной ей.
А по ночам молила Бога,
Чтоб сохранил ей сыновей.

Летели весточки как птицы
От Вани, от Серёжи и от Юры.
Читали письма всей станицей
И не было счастливей Нюры.

Но вот закончилась война,
Пришла ПОБЕДА майским днём.
Но не вернулись сыновья
В любимый, с детства, дом.

Лишь почтальон принёс однажды
Три, с горькой правдою, письма.
Погибли, защищая Родину отважно,
Но им не верила она.

Всё выходила утром ранним,
Глядела в даль из под руки.
Шептала словно заклинанье:
"Ну, где же  вы , мои сынки?"

Придёт, присядет у окна,
Молчком глядит вдоль поля.
Ждёт сыновей с войны она,
А сердце жмёт от боли.

Так много лет она ждала
Своих любимых сыновей.
Но не дождавшись- умерла...
Уж скоро будет сорок дней.


Рецензии
Подкупает искренностью и правдой жизни Ваше стихотворение, вызывает сопереживание. Спасибо!

Надежда Ваничева   18.06.2014 09:23     Заявить о нарушении
Это вам Надюша огромное спасибо за добрые слова в мой адрес! Очень приятно! С уважением Валентина Ивановна.

Валентина Тимофеева 3   18.06.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.