Где бы ты ни был
За сотни миль, сотни дней и морей -
Сердце мое радужным веером
Над головою твоей.
Книга раскрыта, да строки оборваны,
Мысль затерялась во множестве слов.
Мысль без одежды - нагое безмолвие,
С тысячей острых узлов.
Не разрубить, не разрезать. Ужалиться
Больно. По шаткому шаг не ступить.
Лед не надломится. Страшно ошпариться,
Холод глубокий испить.
Место, где слышны мольбы и молитвы, и
Грим перед входом смывают с лица.
Место, где часть меня взращена, впитана,
Будет со мной до конца.
Стены возводятся, не остановятся,
Дальше и выше - великий забор.
Не до историй - иные заботы и
Жесткий суровый отбор.
Но, где бы ни был ты, бурями битый,
За сотни миль, сотни дней и ветров,-
Сердце мое святыми молитвами
Даст тебе пищу и кров.
10.06.2014.
Свидетельство о публикации №114061103402