Они поют как дышат

Поют как дышат - легко и вольно,
Как птицы в небе - когда поётся.
Земля Донская - какое раздолье!
И как не петь там, что остаётся.

Когда предела степи не видно,
И бесконечна река как море,
Тогда душа широка завидно,
Живёт свободно на просторе.

Сама слагает стихи и песни,
Танцуют не ноги - душа.
Попробуй её, притесни,
Не выйдет - чудно как хороша.

Удручает только одно-
Возбуждает великую зависть.
Мечтают её опустить на дно -
А как же, внимание не приобресть

Ничтожествам, даже в роскоши,
На фоне души величья раскрытого.
Вот и копошатся, сволочи,
Забывают и с едой корыто.


Рецензии