Вино и похмелье - Камчатка

         
Яркая осень, раскрытые дали,
В желтом, зеленом, оранжевом стланик,
Белый вулкан, венценосный избранник,
Блещет снегами в синейшей эмали.
       Тундра на склонах пурпурно-багрова,
       Мхи у ручьев изумрудно-алмазны,
       Свечи березок торжественно праздны
       И мирозданье безмерно и ново.
Утром разбудит призыв куропатки -
Время пристало сгрудиться им в стаи,
Иней на травах под солнцем растает
И посветлеет в глубоком распадке.
        Хруст под ногами волокон асбеста
        (Снежное чудо мороза ночного),
        Рокот далекий от шума речного
        Лишь серебрят тишину БлаговЕста.
Возле нарзанов звуки кипенья
Нечто угрюмое будто бормочут:
Может быть, что-то подземное хочет
Высказать этим свое нетерпенье?!
         Тайна и сказка. Но мне вертолёта
         Стрекот привычный надо дождаться,
         Чтоб с этим миром навеки расстаться
         И утерять золотые тенёта.
Вновь куропачьи разносятся клики,
Рдеет победно и нежно рябина.
Здесь несомненно Земли середина,
Это ее сокровенные лики.
         Телу и сердцу упруго и сладко,
         А в глубине где-то грустно немного.
         Это из лучших творение Бога,
         Это вино и похмелье - Камчатка.

               


Рецензии