Сон в летнюю ночь

Мне иногда совсем не спится
И мечтается в окно,
И, страница за страницей,
Пьётся время, как вино,

Пьётся музыка заката,
Фонари мигают вновь,
И душою смотреть распятой
Так прекрасно в омут снов.

Иногда же поглощает
Душу Бог Морфей навек,
Тополиный предвещая
Летней ночью белый снег.

Как раскрытую тетрадку
Я читаю в этом сне,
Ту судьбу, где всё в порядке,
Что дана, как счастье мне.

Теплоты простого сердца
И небес не изменить,
Летней ночью так согреться
Всё спешит луна, закрыть

Все печали и невзгоды,
В свете желтом и простом,
Открывая небосводы
В мой уютный добрый дом.

Здесь приветливо я встречу
И дожди, и звездопад,
Будет мир земной замечен,
Каждый шорох, чей-то взгляд,

Будет холод вновь замечен
И согреты те, кто в путь
Поспешит мечте навстречу,
Чтобы в сон мой заглянуть.

Я не сплю и сплю. Но вижу
Всё, что нужно очень мне,
Приближенье тайны ближе,
Тополиный сыплет снег.

Распускаясь, одуванчик
Хитро смотрит на меня,
Я бросаю в свой карманчик
Те ромашки для тебя.

Подарю, когда приедешь,
Будет яркости полна
Эта встреча, ей ты грезишь,
Нам двоим она нужна.

Снится мне, а может, явно
Это всё, что вижу здесь,
Облака стремятся плавно
Улететь в Страну Чудес.

В мир, где правит только вечность,
Где нет всех земных забот,
Где простая безупречность
В каждом жесте вновь живёт.

Снится мне. и лето свято,
Лето пью я, как вино,
Я придумала когда-то,
Всё придумала давно.

Я придумала, что буду
Лучше, чем сейчас, всегда..
... И о прошлом я забуду,
Просто горе - не беда.

Может, в сне придут ответы,
Может там понять смогу,
Как же к нам приходит лето
В тополином том снегу...

В одуванчиках прелестных
И в той зелени, что спит...
... Лету нужно мало места,
Время нам всё сохранит,

Ни во сне ли, в фотоснимках,
Что я сделаю во сне,
Будто на живых картинках,
Непокорна вышине,

Реет птица, реет чайка,
Разрезая звёздный ряд,
Прилетела ли случайно,
Ночь манила ли назад,

Или кто здесь есть у птицы,
То ли я, а то ли нет...
Этим летом крепко спится,
Тополиный кружит снег...


Рецензии