Геометрия
И, как ни крути, без неё – никуда.
Но я же мечтатель, мне не «углы», «трубы»,
Мне б что-то попроще. С углами ж – беда.
Люблю линий плавных – заметьте! – изгибы,
Не ровных отрезков заборный набор.
Прямые куски манят вас к перспективе,
Где пуст для души даже вольный простор.
Мне б что-то спокойнее, мягче и слаже,
Глаза чтоб ласкало, бодрило бы плоть.
Вот тут бы о женском лихом макияже,
Который боль в сердце стремится вколоть.
Задумались? То-то! Представим-ка бёдра,
Где путь начинают по ножкам чулки.
Поэта грация, конечно, обОдрит –
Лекалу геометрии вопреки.
А девы бюст? Да и бальзаковских женщин?
Найдёшь ли прелестнее формы? И где?
Там нет геометрии формул, но всё же
Глазами щупают загар в декольте.
Дальше давать геометрию подробно?
Голову крутИть естеству вопреки?
ЛюбИть нужно женщин божеству подобных.
А кАк? У сердца своего и спроси.
Свидетельство о публикации №114061103199
Любовь зла( С улыбкой)
Виардо 10.09.2014 14:58 Заявить о нарушении